365体育直播

浙艺新闻

庆七十年辉煌 奏新时代华章——浙艺庆祝新中国成立70周年文艺演出隆重举行

来源:宣传部   作者:俞珂瑶 王玲瑛 摄影:张天宇 视频摄制:胡思凡 潘艺鑫   时间:2019-09-28   人气:
字体:放大 缩小


9月27日晚,365体育直播庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出在实验剧场隆重举行。浙江中医药大学、浙江警察学院、浙江商业职业技术学院等兄弟院365体育直播、滨江浦沿街道相关领导,学校党委班子成员、全体处级干部,滨江六校师生代表等欢聚一堂、观看演出,共贺新中国70周年华诞。


《我和我的祖国》大合唱拉开晚会序幕。整台晚会由“序·我和我的祖国”“人间正道·奋斗历程”“初心不忘·拥抱未来”“尾声·歌唱祖国”四个篇章组成。浙艺师生满怀激情,以戏曲、合唱独唱、舞蹈、情景表演、器乐演奏等丰富多样的艺术形式抒发对伟大祖国的挚爱之情。

            



2019级新生、小百花班学生陈可心挥舞着国旗首先出场,“我和我的祖国,一刻也不能分割”的旋律点燃了现场合唱的气氛。舞蹈系群舞《烽火摇篮》演绎了抗战时期,革命战士在炮火中奋勇抗战,为了革命信念、人民幸福壮烈牺牲的场景,催人泪下。戏剧系副主任周伟君演唱了越剧专业教师吕静策划的课程思政作品、越歌《七律·长征》,气势恢宏振奋人心,台下掌声雷动。音乐系女声小组唱《洪湖岸边是我家》,清新秀丽,柔美中又带着俏皮。戏剧系青年教师郑佳艳演唱京歌《卜算子·咏梅》,一亮嗓,台下就响起一片尖叫。观众纷纷拿起手机全程录像。原创音诗画《初心》中,戏剧影视表演专业五个班级130多人集体亮相,凝心聚力,再现了党的诞生、南昌起义、红军长征等历史瞬间。




               



朱卓凡、沈贝贝男女声二重唱《不忘初心》,“向往你的向往,幸福你的幸福”,深情表达了对祖国的爱和祝福。韩紫娟、李猛等歌曲联唱《我爱你中国》《天耀中华》、丁倩文等女声四重唱《问春》,悠扬的歌声献上了对祖国在前进道路上再创辉煌的美好祝愿。音乐系陈利宏等师生联合演奏的打击乐《新龙腾虎跃》,鼓声震撼,让观众血液沸腾。365体育直播经典剧目、舞蹈系获得全国“桃李杯”舞蹈大赛一等奖的群舞《畲家女儿拍》节奏欢快,展现了别样的民族风情。歌唱家、浙艺实践部副主任陈芬芳演唱了《中国进入新时代》,用歌声弘扬社会主义主旋律,展现了中国在未来道路的美好前景。



台上演员和观众全体合唱了《歌唱祖国》,国旗挥起来,歌声响彻剧场内外,共同祝祖国生日快乐,祝福祖国越来越好。


演出结束,观众直呼“演出太精彩了!”浙江机电职业技术学院学生处一位老师说:“表演很专业,歌曲和舞蹈都很有味道。”

德国教育学会会长、柏林自由大学教授、浙江大学客座教授Kuper看后非常激动,评价演出非常好。


戏剧影视表演专业省级专业带头人那钢把这次演出当成了一次课程思政实践,他对同学们说——

“130多人的歌队,缺你一个吗?”

“缺!缺你的一份力!”

“130多人的背景,差你一个吗?”

“差!差你的一份情!”

“全中国那么多人,少你一个歌唱祖国吗?”

“少!少了你一份感恩的心!”

所以,这个时候,咱们一个都不能少!


陈芬芳在演出结束后说:“在伟大的祖国70华诞之际,用歌声祝祖国繁荣昌盛是我们的责任。作为浙艺校友,是浙艺培养了我,现在回到母校,希望把声乐传承下去,把学校里的好苗子吸收到艺术团,与时代同行,为人民放歌。”


关闭】 【打印
上一篇: 365体育直播走访慰问“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者下一篇: